- Блюда из птицы -

Утка с вишневым соусом



Ингредиенты:

Грудки утиные - 4 шт.
Соль
Перец 

Для вишневого соуса: 

Вишня - 1 стакан
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Бульон - 1 стакан
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сахар- 1 щепотка
Тимьян свежий(листочки) - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

1 Утиные грудки промойте, обсушите. Острым ножом сделайте сверху крестообразные надрезы. Натрите солью и перцем и оставьте птицу мариноваться на 20 минут.
2 На сухой сковороде обжаривайте утиные грудки с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 5 минут. Переложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 20 минут.
3 Вишню промойте, удалите косточки. На той же сковороде, где жарилась утка, разогрейте сливочное масло. Влейте бульон, вино, добавьте соевый соус, сахар, соль и перец. Когда смесь закипит, положите вишню и тимьян. Затем перелейте соус в сотейник (можно продолжить готовить на сковороде) и выпаривайте соус вдвое (около 1 часа). Если нужно приготовить соус быстрее, можно добавить в него немного крахмала.

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 14:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Азу МясноеАзу Мясное

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Постный борщПостный борщ

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка с вишневым соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.