Утка с вишневым соусом


Утка с вишневым соусом рецепт

Рецепт приготовления Утка с вишневым соусом :


Ингредиенты:

Грудки утиные - 4 шт.
Соль
Перец 

Для вишневого соуса: 

Вишня - 1 стакан
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Бульон - 1 стакан
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сахар- 1 щепотка
Тимьян свежий(листочки) - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

1 Утиные грудки промойте, обсушите. Острым ножом сделайте сверху крестообразные надрезы. Натрите солью и перцем и оставьте птицу мариноваться на 20 минут.
2 На сухой сковороде обжаривайте утиные грудки с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 5 минут. Переложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 20 минут.
3 Вишню промойте, удалите косточки. На той же сковороде, где жарилась утка, разогрейте сливочное масло. Влейте бульон, вино, добавьте соевый соус, сахар, соль и перец. Когда смесь закипит, положите вишню и тимьян. Затем перелейте соус в сотейник (можно продолжить готовить на сковороде) и выпаривайте соус вдвое (около 1 часа). Если нужно приготовить соус быстрее, можно добавить в него немного крахмала.

Приятного аппетита!

Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.