Чечевичная постная похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г чечевицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду. Шаг 2 Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки. Шаг 3 Добавить в лук чечевицу и обжарить. Шаг 4 Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут. Шаг 5 Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить. Шаг 6 Надрезать помидор крест-накрест и обдать кипятком. Шаг 7 Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку. Шаг 8 На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин. Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку. Шаг 9 Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1143 | |
Комментарии к Чечевичная постная похлебка в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичная постная похлебка ». Вы так-же « Чечевичная постная похлебка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.