Густая похлебка с моллюсками


Густая похлебка с моллюсками

Ингредиенты:

Моллюски резаные консервированные 2 банки (350 г)
Картофель 2 шт.
Бекон 4 ломтика
Лук 1 шт.
Сельдерей черешковый 1 шт.
Молоко 2,75 стакана
Соль перечная 0,25 ч. ложки
Мука 0,25 стакана
Зелень петрушки при подаче.

Приготовление:

1. Бекон нарезать на кусочки размером 1 см.
2. Сельдерей нарезать ломтиками. Лук измельчить.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
4. В кастрюле на среднем огне подрумянить, помешивая, бекон, лук и сельдерей до состояния, когда бекон становится хрустящим, а лук мягким.
5. Добавить моллюсков (жидкость, в которой они находились, сохранить).
6. Влить 0,75 стакана молока, картофель. Приправить перечной солью. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут (до мягкости картофеля).
7. В миске смешать оставшиеся 2 стакана молока и муку. Взбить до полной однородности.
8. Влить смесь в похлебку. Все время помешивая, довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
9. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2020)
Просмотров: 416 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Густая похлебка с моллюсками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Густая похлебка с моллюсками ». Вы так-же « Густая похлебка с моллюсками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.