Ингредиенты:
Мясо 300 г
Картофель среднего размера 4-5 шт.
Крупа пшенная 2 ст. ложки
Морковь небольшая 1-2 шт.
Лук крупный 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Зелень (петрушки или укропа) 5 веточек (по вкусу)
Перец горошком 8 шт. (по вкусу)
Соль 1 ч. ложка (по вкусу).
Приготовление:
1. Приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в жаростойкую посуду, залить кипятком. Накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пенку. Готовить при полной мощности 25 минут. Готовое мясо вынуть.
2. Мясо нарезать кусочками. Промыть пшено в горячей воде. Промыть пшено в горячей воде. Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками. Вымыть, мелко нарубить зелень.
3. Очистить, вымыть лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в микроволновке в течение 1-2 минут при полной мощности.
4. В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.
5. Варить «царскую» похлебку в течение 8-10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.
6. Похлебка «Царская» готова.
Приятного аппетита!
|