Похлебка из фасоли с грудинкой


Похлебка из фасоли с грудинкой

Ингpeдиeнты:

2 л куриного бульона
650 г отварной белой фасоли
120 г варено-копченой грудинки
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
лавровый лист
1 ч.ложка сушеного тимьяна
0,5 ч.ложка сушеного розмарина
2 ст.ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
сок лимонный.

Приготовление:

1. Все овощи очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку и жарьте 3-4 минуты, перевернув 1 раз. Выложите грудинку на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Выложите в кастрюлю отваренную фасоль, залейте горячим бульоном (или водой), доведите до кипения и варите 20 минут. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
5. При подаче в каждую тарелку положите ломтик грудинки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2023)
Просмотров: 186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Похлебка из фасоли с грудинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Похлебка из фасоли с грудинкой ». Вы так-же « Похлебка из фасоли с грудинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.