Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами
Ингредиенты: 250г мякоти лимона цедра одного лимона 500г сахара 600мл воды 1пакетик ванильного сахара или 1ст.л ванильного экстракта 1/2 стакана грецких орехов 1/2 стакана засахаренных апельсиновых корочек Приготовление: 1. Орехи порубить не слишком мелкими кусочками. 2. С одного лимона снять цедру. Удалить кожуру и почистить лимоны от всех пленок и перегородок. Полученные чистые дольки порезать в среднем на три части. Положить мякоть и цедру в сотейник и залить водой. На среднем огне с небольшим кипением уварить смесь без крышки пока не останется 1/3 часть. 3. Затем увеличить огонь, всыпать весь сахар и добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Довести до кипения и, помешивая, кипятить 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, вылить небольшое количество конфитюра на блюдце и быстро охладить в морозилке. Если он достаточно сильно густеет при остывании, значит он готов. 4. Снять с огня и сразу в горячий конфитюр высыпать порубленные орехи и апельсиновые цукаты, чтобы они пропитались сиропом. Переложить в банку для хранения. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2015) | |
Просмотров: 1134 | |
Комментарии к Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами ». Вы так-же « Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.