Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами


Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами
Ингредиенты:

250г мякоти лимона
цедра одного лимона
500г сахара
600мл воды
1пакетик ванильного сахара или 1ст.л ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана засахаренных апельсиновых корочек

Приготовление:

1. Орехи порубить не слишком мелкими кусочками.

2. С одного лимона снять цедру. Удалить кожуру и почистить лимоны от всех пленок и перегородок. Полученные чистые дольки порезать в среднем на три части. Положить мякоть и цедру в сотейник и залить водой. На среднем огне с небольшим кипением уварить смесь без крышки пока не останется 1/3 часть.

3. Затем увеличить огонь, всыпать весь сахар и добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Довести до кипения и, помешивая, кипятить 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, вылить небольшое количество конфитюра на блюдце и быстро охладить в морозилке. Если он достаточно сильно густеет при остывании, значит он готов.

4. Снять с огня и сразу в горячий конфитюр высыпать порубленные орехи и апельсиновые цукаты, чтобы они пропитались сиропом. Переложить в банку для хранения.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2015)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами ». Вы так-же « Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.