Десерт "Падал прошлогодний снег"
Ингредиенты: кекс творожный (бисквит любой) абрикосовый джем – 4 ст.л. маскарпоне – 500 г ананасы консервированные в сиропе - 1 банка шоколад черный – 100 г сливки - 100 мл Приготовление: Куполообразную миску выстелить пленкой. Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы. Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения. 3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать. 2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр. Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.) Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки. Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки. Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом. Дать шоколаду застыть. Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки. До подачи десерт держать в холоде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.12.2015) | |
Просмотров: 1070 | |
Комментарии к Десерт "Падал прошлогодний снег" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт "Падал прошлогодний снег" ». Вы так-же « Десерт "Падал прошлогодний снег" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.