Десерт "Падал прошлогодний снег"


Десерт "Падал прошлогодний снег"
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)

абрикосовый джем – 4 ст.л.

маскарпоне – 500 г

ананасы консервированные в сиропе - 1 банка

шоколад черный – 100 г

сливки - 100 мл

Приготовление:

Куполообразную миску выстелить пленкой.

Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.

Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.

3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.

2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.

Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.

Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.

Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.

Дать шоколаду застыть.

Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.

До подачи десерт держать в холоде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2015)
Просмотров: 1070 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт "Падал прошлогодний снег" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт "Падал прошлогодний снег" ». Вы так-же « Десерт "Падал прошлогодний снег" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.