Десерт Пизанская башня
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахар — 100 г Клубника — 100 г Сливки (38%) — 50 мл Сахарная пудра — 25 г Маскарпоне — 50 г Ореховый сироп — 10 мл Сахар тростниковый — 20 г Клубничный сироп — 10 мл Мёд цветочный — 10 мл Масло сливочное — 3 г Мята — 2 г Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты. 2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем. 3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке. 4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2016) | |
Просмотров: 1189 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Десерт Пизанская башня в домашних условиях (1) | |
| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт Пизанская башня ». Вы так-же « Десерт Пизанская башня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.