Десерт «Весенняя фиалка»
Ингредиенты: Для мусса: Черничный сироп — 0.5 ст. Сливки — 1ст. Желатин — 1.5 ст. л. Сахар — 2 ст.л. Для соуса: Шоколад — 50 гр. Молоко — 50 гр. Мука — ½ ч.л. Приготовление: Черничный сироп можно отцедить из варенья или проварить ягоды черники с сахаром и отделить сироп. В черничный сироп добавляем кипяченую воду, чтобы получился один стакан. Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, нагреваем, чтобы его растворить, и добавляем в сироп. С желатином быстрого приготовления поступаем, как написано на упаковке. Сразу отливаем 2-3 столовых ложки сиропа для украшения десерта. Взбиваем венчиком сливки, постепенно подсыпая сахар, потом все добавляем в черничный сироп и перемешиваем. Даем немного отстояться, чтобы мелкие семена черники, если такие случайно попали в сироп, осели на дно, последние капли из посуды не выливаем, семена останутся там. Разливаем мусс в формочки и ставим в холодильник. После того, как он застынет, опускаем на мгновение формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелочку. Затем натираем шоколад, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая смесь. В холодном молоке разводим муку, добавляет к шоколаду и молоку, мешаем, пока не начнет густеть. Когда соус остынет, поливаем его снизу на тарелку, а сверху украшаем черничным желе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2016) | |
Просмотров: 1124 | |
Комментарии к Десерт «Весенняя фиалка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Весенняя фиалка» ». Вы так-же « Десерт «Весенняя фиалка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.