Десерт «Весенняя фиалка»


Десерт «Весенняя фиалка»
Ингредиенты:

Для мусса:

Черничный сироп — 0.5 ст.

Сливки — 1ст.

Желатин — 1.5 ст. л.

Сахар — 2 ст.л.

Для соуса:

Шоколад — 50 гр.

Молоко — 50 гр.

Мука — ½ ч.л.

Приготовление:

Черничный сироп можно отцедить из варенья или проварить ягоды черники с сахаром и отделить сироп.
В черничный сироп добавляем кипяченую воду, чтобы получился один стакан.
Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, нагреваем, чтобы его растворить, и добавляем в сироп.
С желатином быстрого приготовления поступаем, как написано на упаковке.
Сразу отливаем 2-3 столовых ложки сиропа для украшения десерта.
Взбиваем венчиком сливки, постепенно подсыпая сахар, потом все добавляем в черничный сироп и перемешиваем.
Даем немного отстояться, чтобы мелкие семена черники, если такие случайно попали в сироп, осели на дно, последние капли из посуды не выливаем, семена останутся там.
Разливаем мусс в формочки и ставим в холодильник.
После того, как он застынет, опускаем на мгновение формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелочку.
Затем натираем шоколад, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая смесь. В холодном молоке разводим муку, добавляет к шоколаду и молоку, мешаем, пока не начнет густеть.
Когда соус остынет, поливаем его снизу на тарелку, а сверху украшаем черничным желе.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 1124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт «Весенняя фиалка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Весенняя фиалка» ». Вы так-же « Десерт «Весенняя фиалка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.