Десертный винный суп


Десертный винный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 мл сухого белого вина
3 апельсина
4 сливы
6 желтков
100 г коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
4 коробочки кардамона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 2

С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.

Шаг 3

Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цед­ру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.

Шаг 5

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

Шаг 6

Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.

   Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 1376 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десертный винный суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десертный винный суп ». Вы так-же « Десертный винный суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.