Десертный винный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 мл сухого белого вина СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное. Шаг 2 С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок. Шаг 3 Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин. Шаг 4 Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим. Шаг 5 В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином. Шаг 6 Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.10.2014) | |
Просмотров: 1442 | |
Комментарии к Десертный винный суп в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десертный винный суп ». Вы так-же « Десертный винный суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.