Фугассы с ветчиной и сыром
ЧТО НУЖНО:
пшеничная мука - 600 г, сухие дрожжи -1 ст. л., вода - 300 мл, оливковое масло - 3 ст. л., соль -1 ч. л. Для начинки: помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, ветчина - 200 г, сыр - 200 г, сладкий перец -1 шт., оливковое масло -1 ст. л., соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, смешать с дрожжами. Насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду. Замесить упругое тесто. В конце добавить оливковое масло и соль. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1 ч. За это время 1 раз обмять тесто. 2. Хорошенько поднявшееся тесто разделить на 3 части. При желании можно часть теста заморозить, обернув пищевой пленкой. 3. Раскатать каждую часть в овальный пласт. Для начинки ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить мелко. Смешать все ингредиенты. 4. На раскатанное тесто выложить начинку, защипать края и уложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Затем острым ножом сделать несколько надрезов в тесте так, чтобы из них было видно начинку, в надрезы вложить по зубчику чеснока. Поставить противень в духовку на 15-20 мин., пока фугассы не покроются румяной корочкой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.03.2015) | |
Просмотров: 1501 | |
Комментарии к Фугассы с ветчиной и сыром в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фугассы с ветчиной и сыром ». Вы так-же « Фугассы с ветчиной и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.