Гаспачо со свеклой
Ингредиенты:
1.Свекла 1 шт. 2.Перец сладкий красный 1 шт. 3.Помидоры 4 шт. 4.Огурцы 3 шт. 5.Хлеб черствый 150 грамм 6.Чеснок 3 зубчика 7.Масло оливковое 4 ст.л. 8.Уксус винный красный 2 ст.л. 9.Соль 10.Вода Лимонный сок, острый перец по желанию
Приготовление
1.Хлеб для гаспачо нужен белый, что-то типа чиабатты, грузинского лаваша или лепешек, и желательно немного черствый. На самый крайний случай подойдет и багет и обычный белый. Ломтики хлеба кладу в кастрюлю, лью на них уксус и масло, и столько холодной и чистой воды, чтоб она их покрыла. Хлеб должен размякнуть. 2.Теперь овощи. Свеклу, как я уже писала, нужно заранее отварить и остудить. С остальными овощами проще. Огурцы чистим от грубой шкурки, перец от семян, помидоры ошпариваем и очищаем от шкурки(не обязательно). Все овощи, включая свеклу и чеснок, и размоченный хлеб измельчаем блендером в однородную массу. Теперь смотрим на густоту и добавляем если надо воды. Солим, пробуем соленость, и думаем, чего нам еще не хватает. Можно добавить остроты горьким перцем, свежим или сушеным, кислоты соком лимона или уксусом, еще чеснока, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И в холодильник его, на пару часиков.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1001 | |
Комментарии к Гаспачо со свеклой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гаспачо со свеклой ». Вы так-же « Гаспачо со свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.