Свекольная заправка с яблоками
5 кг свеклы, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров, 1 кг яблок (кислых), 10 головок чеснока, 2 шт. перца чили, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: 1.Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить кожицу, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Отставить в сторону 2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него свеклу. Тушить, помешивая, 20 мин. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Затем мелко нарезать. 3. Чеснок очистить, порубить. Перец сладкий и горький очистить от семян. Сладкий - нарезать соломкой, горький - измельчить. 4. В кастрюлю со свеклой добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, яблочное пюре. Все перемешать и тушить на слабом огне 50 мин. 5. Добавить в получившуюся массу рубленый чеснок, горький перец, соль и тушить 10-15 мин. Подготовить стерильные банки, предварительно подержав их над паром или прожарив в духовке. Крышки прокипятить. 6. Горячую заправку разложить в банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заправку в холодном месте | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.08.2014) | |
Просмотров: 1813 | |
Комментарии к Свекольная заправка с яблоками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольная заправка с яблоками ». Вы так-же « Свекольная заправка с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.