Свекольная заправка с яблоками


Свекольная заправка с яблоками

5 кг свеклы,

1 кг сладкого болгарского перца,

1 кг спелых помидоров,

1 кг яблок (кислых),

10 головок чеснока,

2 шт. перца чили,

0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1.Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить кожицу, удалить семена. Пропустить через мясорубку. Отставить в сторону

2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него свеклу. Тушить, помешивая, 20 мин. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Затем мелко нарезать.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец сладкий и горький очистить от семян. Сладкий - нарезать соломкой, горький - измельчить.

4. В кастрюлю со свеклой добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, яблочное пюре. Все перемешать и тушить на слабом огне 50 мин.

5. Добавить в получившуюся массу рубленый чеснок, горький перец, соль и тушить 10-15 мин. Подготовить стерильные банки, предварительно подержав их над паром или прожарив в духовке. Крышки прокипятить.

6. Горячую заправку разложить в банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заправку в холодном месте

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 1813 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольная заправка с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольная заправка с яблоками ». Вы так-же « Свекольная заправка с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.