Голубцы с изюмом и миндалем


Голубцы с изюмом и миндалем

Рецепт приготовления Голубцы с изюмом и миндалем :


В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.

Ингредиенты:

Приготовить начинку:

На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.

Добавить:

3-4 ст.л. томат.пасты

1/2 чашки мелкого изюма

2 ст.л. крупно рубленого миндаля

1/2 ч.л. зиры

1/2 ч.л. корицы

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1,5 чашки отваренного длиннозерного риса

Приготовление:

Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.

Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (овощной бульон).

Поставить в духовку 190 С минут на 20-25, прикрыв фольгой.

Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 13:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Печень с огурцомПечень с огурцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.