- Голубцы -

Голубцы с изюмом и миндалем



В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.

Ингредиенты:

Приготовить начинку:

На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.

Добавить:

3-4 ст.л. томат.пасты

1/2 чашки мелкого изюма

2 ст.л. крупно рубленого миндаля

1/2 ч.л. зиры

1/2 ч.л. корицы

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1,5 чашки отваренного длиннозерного риса

Приготовление:

Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.

Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (овощной бульон).

Поставить в духовку 190 С минут на 20-25, прикрыв фольгой.

Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 13:51
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромЗапеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Диета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творогДиета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творог

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Уха из ершейУха из ершей

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Голубцы с изюмом и миндалем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.