Ингредиенты:
Капуста белокочанная1–1,5 кг
Свинина250 г
Говядина250 г
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок очищенный3 зубчика
Петрушка сушёная0,5 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Рис краснодарский100 г
Сметана 20%-ной жирности300 г
Растительное масло3 ст. л.
Вода питьевая500 мл
Помидоры2 шт.
Свежая петрушка1 пучок
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Аккуратно разберите кочан на листья при помощи острого ножа. В широкой кастрюле вскипятите воду и выложите в неё листья. Варите на среднем огне около 3 минут. Выложите капустные листья в дуршлаг, а воду оставьте, она пригодится для приготовления соуса.
Рис отварите до полуготовности.
Свинину и говядину прокрутите через среднюю решётку электромясорубки.
Подготовьте овощи: морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте на растительном масле лук, чеснок, морковь, добавьте фарш и ещё слегка обжарьте при постоянном помешивании. Добавьте рис, специи, сахар, томатную пасту и перемешайте.
С капустных листьев срежьте толстые грубые части. В середину каждого листа положите щедрую порцию фарша и аккуратно сверните голубец (ваша задача – сделать продолговатый «конвертик»).
На сковороду, в которой жарились овощи, выложите голубцы и обжарьте их с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Для соуса: помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Измельчите мякоть в блендере.
Добавьте сметану, постепенно влейте овощной бульон (в котором варилась капуста), добавьте рубленую зелень и как следует размешайте.
Выложите голубцы в глубокий сотейник и залейте соусом.
Накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|