Голубцы по-турецки


Голубцы по-турецки
Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
200 г баранины вареной
80 г репчатого лука
5 г сливочного масла
20 г белого хлеба
40 г моркови
10 г оливкового масла
20 г красного сладкого перца
50 г томатной пасты
500 мл бараньего бульона
20 г лимона
10 г лимонного сока

Приготовление:

Приготовьте капусту – отпарьте листья капусты средней величины до мягкого состояния, обдайте холодной водой и сцедите.
Вареную баранину следует пропустить через мясорубку.
Затем смешать с отварным рисом, репчатым луком, тушенным в сливочном масле, белым хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым, петрушкой, сладким красным перцем и солью. Фарш тщательно перемешать, разложить на капустные листья, и аккуратно свернуть в форму обычных голубцов.
Дно и стенки кастрюли смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь и рубленый лук, а сверху - голубцы.
Голубцы слегка зарумянить в жарочном шкафу и залить бараньим бульоном.
Затем добавить томатную пасту, кастрюлю накрыть фольгой и тушить до полной готовности на умеренном огне.
Перед подачей на стол голубцы покрыть дольками лимонов.
Блюдо полить сверху кипяченным бараньим бульоном. В бульон надо добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2016)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голубцы по-турецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы по-турецки ». Вы так-же « Голубцы по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.