Голубцы по-египетски / Махши кромб
Махши - это, наверное, самое популярное блюдо в Египте. Как правило, египтяне готовят огромную кастрюлю махши. Ну и съедается это очень быстро. Классическая начинка рис с томатным соусом. Я еще добавляю чечевицу и овощи. Ингредиенты: Капуста (кочан) - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Чечевица - 1/2 стакана Помидор - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Кориандр - 1 ч. л. Кумин - 1 ч. л. Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) - 1 пучок Приготовление: Капустный кочан опустить в горячую воду в кастрюлю и дать закипеть, постепенно отделять один за другим листья и вынимать их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачными, то есть капуста должна быть практически готова. Египтянки обычно кладут весь кочан в большую кастрюлю и быстро разбирают его на листья. Я сначала разбираю кочан на листья, а потом опускаю их в кипящую воду. Далее у листьев вырезать твердую часть. Листья капусты нарезать на полоски где-то 5-6 см шириной. Приготовление томатного соуса: Обжарить мелко нарезаную луковицу с чесноком до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжарить ее 1-2 минуты. Добавить измельченные в блендере помидоры. Перемешать. Готовить до тех пор, пока соус не станет очень густым. В соус добавить мелко порезаную зелень (укроп, петрушка, кинза), специи. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня. Начинка: Рис и чечевицу промыть и сложить в глубокую тарелку. Добавить морковь, натертую на терке, мелко нарезанную зелень. Добавить 2/3 соуса. Перемешать. Сборка махши: В кастрюлю, где вы будете готовить махши, на дно уложить вырезанные твердые части капустных листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии махши пригореть.Взять полоски листьев и завернуть в них фарш, фарша нужно немного ( примерно неполная чайная ложка) – должны получиться маленькие голубцы примерно с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски в длину см 5-6. Уложить рядами махши в кастрюлю, залить томатным соусом и добавить воды столько, чтобы она слегка закрывала махши. Если недолить воды, то рис может недовариться, а если перелить - рис переварится, что нежелательно. На этом этапе соус и воду можно досолить и добавить специй по вкусу, если Вам кажется, что их недостаточно. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем положить большой лист капусты поверх овощей (или положить пресс - тарелка, крышка, чтобы овощи не всплывали), убавить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20-30 или до тех пор, пока рис не заберет всю воду. Выложить махши на блюдо и сразу подать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.12.2016) | |
Просмотров: 1369 | |
Комментарии к Голубцы по-египетски / Махши кромб в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голубцы по-египетски / Махши кромб ». Вы так-же « Голубцы по-египетски / Махши кромб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.