Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе


Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе

Диетическое мясо, тушеное с грибами в соевом соусе - это отличный вариант белкового ужина. Блюдо можно подать как самостоятельное либо дополнить овощным салатом. На обед дополняем гарниром из круп, например булгуром, гречкой.

Ингpeдиeнты:

Филе индейки - 400 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Сметана 15 % - 100 г
Соевый соус - 40 г
Белый кунжут - 2 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.

Приготовление:

Филе нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Лук режем четвертькольцами.
Сотейник ставим на огонь. Пассеруем лук на растительном масле до мягкости, огонь средний.
Добавляем мясо, тушим под крышкой до посветления, затем вмешиваем грибы. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу карри, нежирную сметану, соевый соус натурального брожения.
Смесь ингредиентов перемешиваем, доводим до кипения, тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
В конце варки всыпаем белый кунжут, выключаем плиту, даем настояться под крышкой 10 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2023)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе ». Вы так-же « Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.