Индейка с яблоками и черносливом

Индейка с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

500 грамм индюшатины или курятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 кислых яблока
100 грамм чернослива
1/2 стакана белого вина
1 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
соль
перец.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, индюшатину - кубиками со стороной 2 см, яблоки - ломтиками, чернослив - крупно порубить (на 4-6 частей каждую).
2. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до полупрозрачности, добавить индюшатину, обжарить 2-3 минуты.
3. Добавить яблоки, чернослив и вино, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. За пару минут до готовности посыпать мелкорубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.06.2020)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.