Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином

Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином

Ингредиенты:

филе индейки 1 кг.
апельсины 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
яблоки 5 шт.
белое вино
топленый куриный жир
соль, перец.

Приготовление:

Филе индейки помыть и нарезать на куски; апельсин очистить от цедры, цедру нарезать соломкой, из апельсина выжать сок; яблоки почистить и нарезать на дольки, шкурку не снимать; лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжариваем на сковороде лук с апельсиновой цедрой.
Откладываем обжаренный лук в отдельную емкость, например, в миску или на тарелку.
Затем обжариваем с двух сторон филе индейки до золотистой корочки, перекладываем к луку.
Обжариваем яблоки, но не все.
На дно кастрюли выкладываем слой сырых яблок, затем обжаренный лук с цедрой, следом идет обжаренное филе индейки, обжаренные яблоки, и опять лук с апельсиновой цедрой.
Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Сливаем в кастрюлю масло со сковороды, добавляем вино и апельсиновый сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (19.07.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.