Индейка с яблоками и ананасами


Индейка с яблоками и ананасами

Ингредиенты:

1 индейка,
2 головки чеснока,
30 мл оливкового масла,
специи для птицы по вкусу,
4 яблока,
300 г консервированных ананасов,
100 г твердого сыра,
еще 5 зубчиков чеснока,
1/2 лимона,
3 веточки розмарина.

Приготовление:

Смешайте масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и щедро натрите индейку внутри и снаружи.
Заверните ее в пакет и оставьте в холодильнике на 12 часов. Произвольно нарежьте яблоки и ананасы, измельчите розмарин и еще 5 зубчиков чеснока, добавьте лимонный сок, немного цедры и еще специи по вкусу.
Нафаршируйте индейку этой начинкой, заверните в фольгу и запекайте полчаса в духовке при максимальной температуре.
Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать птицу из расчета по часу на каждый килограмм.
За полчаса до конца разверните фольгу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2022)
Просмотров: 238 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка с яблоками и ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка с яблоками и ананасами ». Вы так-же « Индейка с яблоками и ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.