Индейка с абрикосами «Удачный дебют»


Индейка с абрикосами «Удачный дебют»
Ингредиенты:

700 г филе индейки
0,5 кг абрикос
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. томатного соуса
0,5 стак. белого вина
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
лавровый лист
соль, перец по вкусу
1/2 пуч. зелени укропа
1–2 зубчика чеснока

Для украшения:

зелень укропа
помидоры черри

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочн. масле до золотистого цвета и переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами и также обжарить на масле.
Добавить к луку томатный соус, вино, сахар, перец, корицу, перемешать.
Выложить смесь в кастрюлю к мясу, снова перемешать и тушить на слабом огне около 30 мин.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Муку спассеровать на сухой сковороде, развести жидкостью, образовавшейся при тушении мяса.
Абрикосы, муку, соль и лавровый лист добавить в кастрюлю и тушить на слабом огне еще 15–20 мин.
Зелень укропа и очищенный чеснок вымыть, мелко нарезать и добавить к мясу за 2–3 мин до готовности, затем снять с огня и дать постоять 5–10 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, украсить укропом и половинками черри.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2016)
Просмотров: 877 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка с абрикосами «Удачный дебют» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка с абрикосами «Удачный дебют» ». Вы так-же « Индейка с абрикосами «Удачный дебют» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.