Чанахи в мультиварке


Чанахи в мультиварке

Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.

Ингредиенты:  

Мякоть баранины – 500 г,
Картофель – 500 г,
Баклажан – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Томаты в собственном соку – 400 г,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Перец черный, соль – по вкусу,
Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки, посолите и поперчите.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. 
Лук мелко нашинкуйте.

Переложите овощи к мясу, посолите и поперчите.

Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиком, переложите в чашу. 
Сверху выдавите через пресс чеснок и выложите томаты, посолите и долейте немного воды. 
Готовьте в режиме «Тушение» 40 мин.

Подавайте с зеленью и лавашом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2018)
Просмотров: 967 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чанахи в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чанахи в мультиварке ». Вы так-же « Чанахи в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.