Весёлые снеговики из яиц
Ингредиенты: ● яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут) ● морковь ● деревянные шампурчики для шашлыка Приготовление: 1. У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми. 2. Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца. 3. Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. 4. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой. Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия. Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки. 5. Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой. 6. Снеговик собран. ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба. 7. Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.08.2015) | |
Просмотров: 1170 | |
Комментарии к Весёлые снеговики из яиц в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Весёлые снеговики из яиц ». Вы так-же « Весёлые снеговики из яиц » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.