Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Ингредиенты:

Итальянские травы (набор трав) — 1 ст. л.
Картофель (крупный) — 6-7 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
Соль и перец — по вкусу 
Сыр романо — 150 г

 

Приготовление:

1. Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. 
2. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
3. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. 
5. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
6. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
7. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте. 

 

                         Приятного аппетита!

 

                                         Ковбык (сальтисон)

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 711 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.