Картофель по-гречески в духовке

Картофель по-гречески в духовке

Ингредиенты:

картошка 0,5 кг.
чеснок 1 небольшой зубок
сок лимона 1/4 стакана
сухой орегано 1 ч.л.
оливковое масло 2 ч.л.
вода 1/2 стакана
соль, черный перец по вкусу
накрошенная петрушка.

Приготовление:

Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки.
Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете.
Ставите в духовку, прогретую до 200 С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено.
Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (19.02.2020)
Просмотров: 186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.