Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

Ингредиенты:
Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Картофель - 800 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г.
Тимьян - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.

Шаг 2 Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кружками.

Шаг 4 Чеснок мелко порубить.

Шаг 5 Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.

Шаг 6 Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.

Шаг 7 В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.

Шаг 8 Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (08.02.2015)
Просмотров: 596 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.