Картофель по-гречески


Картофель по-гречески

Ингредиенты:
Болгарский перец (желтый, красный) - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Картофель - 800 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Топленое масло - 2 ст.л.
Сыр фета - 100 г.
Тимьян - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками.

Шаг 2 Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Шаг 3 Картофель очистить и нарезать кружками.

Шаг 4 Чеснок мелко порубить.

Шаг 5 Обжарить картофель в 1,5 ст.л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.

Шаг 6 Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.

Шаг 7 В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.

Шаг 8 Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2015)
Просмотров: 1231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель по-гречески ». Вы так-же « Картофель по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.