Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом


Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты:

3-5 крупных картофелин;
5 столовых ложек оливкового масла;
2 чайные ложки сушёного чеснока;
1 чайная ложка сушёного орегано;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
150 г греческого йогурта;
1/5 лимона;
несколько веточек петрушки;
щепотка паприки;
100 г сыра фета;
горсть помидоров черри;
1 небольшой огурец;
горсть оливок, лучше каламата;
несколько веточек укропа.

Приготовление:

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками.
Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте.
Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 C духовку на 35-40 минут.
Тем временем приготовьте соус.
Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом.
Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2020)
Просмотров: 542 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом ». Вы так-же « Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.