Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль.
Приготовление:
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию), я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие отварить до готовности остудить(не обязательно,если времени в обрез).
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула,но не развалилась в форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью, посыпать розмарином(лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было,использовала сухой).
Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)
Поставить в горячую духовку до подрумянивания.
Накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Приятного аппетита!
|