Свекольный уксус


Свекольный уксус
Рецепт приготовления Свекольный уксус :
Ингредиенты:

свекла – 1 кг
яблоки – 2 шт.
сахар – 300 г

Приготовление:

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25–30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 15:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :