Сушеные помидоры с пряными травами в масле


Сушеные помидоры с пряными травами в масле
Ингредиенты:

помидоры - 1.2 кг;
соль - 1-2 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г);
масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл;
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.

Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).

Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.

Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.

Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2015)
Просмотров: 1166 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сушеные помидоры с пряными травами в масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сушеные помидоры с пряными травами в масле ». Вы так-же « Сушеные помидоры с пряными травами в масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.