Фасоль с баклажанами в помидорном соусе
Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли; 2 кг. спелых помидор; 50 грамм уксуса 9 %; 2 столовых ложки соли без верха; пол стакана сахара; 1 стакан растительного масла; 5 баклажан; 5 болгарских перцев; 5 луковиц; 5 морковок; 3-4 головки чеснока. Приготовление: Фасоль замачиваем на ночь, а утром варим ее до полуготовности. Соус: помидоры хорошо вымыть, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке. Полученную кашицу помещаем в эмалированную миску либо кастрюлю, добавляем в нее: уксус, сахар, соль и растительное масло. Все это дело тщательно перемешиваем и доводим наш соус до кипения. Делаем нарезку овощей: Все овощи хорошенько моем, чистим морковь и лук, удаляем ненужные хвостики и семена у перца. баклажаны режем кубиками; болгарский перец длинненькой стружкой; лук полукольцами; морковь трем на крупной терке. Все наши нарезанные овощи (фасоль, баклажаны, болгарский перец, лук, морковку), добавляем в томатный соус, перемешиваем и варим 1 час, периодически помешивая. За 15 минут до конца варки нашей вкусноты добавляем в нее мелко нарезанный чеснок. Сварившуюся смесь необходимо разложить в стерилизованные банки, закатать или плотно закрыть крышками и поместить под "шубу" примерно на сутки. Данная заготовка хороша тем, что ее можно использовать, как в качестве основного гарнира так и в качестве заправки для борщей, солянки, рагу, мяса или просто можно намазывать хлеб и кушать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 1230 | |
Комментарии к Фасоль с баклажанами в помидорном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фасоль с баклажанами в помидорном соусе ». Вы так-же « Фасоль с баклажанами в помидорном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.