Ингредиенты:
200 грамм любых сосисок;
200 грамм твердого сыра;
4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
две столовые ложки сметаны;
одно свежее куриное яйцо.
Для панировки:
пшеничная мука;
одно свежее куриное яйцо;
панировочные сухари или хлопья;
растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз - и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
Все тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую - домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|