Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.
Описание приготовления:
Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные - просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.
Ингредиенты:
Карп — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сало — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Батон — 2 Ломтика
Мука — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 15-18
Как приготовить "Котлеты из карпа"
Свежего карпа тщательно вымываем под холодной водой и очищаем от внутренностей и чешуи, затем еще раз моем.
Теперь аккуратно отделяем филе рыбы от костей.
Рыбу, сало, репчатый лук, предварительно вымоченный в воде и отжатый хлеб измельчаем при помощи мясорубки.
Тщательно перемешиваем все до состояния однородности.
В фарш разбиваем яйца, добавляем манку и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Еще раз очень хорошо вымешиваем фарш и немного отбиваем его.
Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками небольшие и аккуратные котлетки.
В сковороде разогреваем масло, котлеты обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Карп в сметане
|