Котлеты из печеных баклажанов с орехами


Котлеты из печеных баклажанов с орехами

Ингредиенты:

баклажан (среднего размера);
луковица 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
орехи (грецкие, фундук) 40 г;
мука 40 г;
соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень по вкусу;
панировочные сухари;
масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны целиком запечь в духовке (минут 20 при температуре 180 градусов), готовность проверять зубочисткой или ножом, баклажан должен стать мягким. Остудить баклажан, снять кожицу и порубить ножом.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Почистить чеснок, положить его в блендер, туда же отправить орехи и петрушку, все взбить. Смешать измельчённые баклажаны с ореховой массой, добавить муку, посолить и добавить специи. Все смешать. Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в сухарях. Обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2021)
Просмотров: 405 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из печеных баклажанов с орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из печеных баклажанов с орехами ». Вы так-же « Котлеты из печеных баклажанов с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.