Спаржевый суп


Спаржевый суп
Ингредиенты:

На 6 порций:

500 г спаржи
500 мл куриного бульона
500 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
15 г муки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный желток
150 г жирных сливок
соль, белый молотый перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Спаржу вымойте и очистите. Обрежьте грубые кончики, остальные стебли нарежьте колечками. Весь бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите спаржу, варите ее 15-20 минут, до мягкости.
2 В сковороде разогрейте сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты. Введите мучную массу в суп, доведите все до кипения и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мускатный орех.
3 Желток слегка взбейте со сливками. Введите его в суп и прогрейте, не доводя до кипения.
4 Подавайте блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.03.2016)
Просмотров: 960 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спаржевый суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спаржевый суп ». Вы так-же « Спаржевый суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.