Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 0,5 кг
Перец болгарский сладкий - 2 шт. (покрупнее и посочнее)
Ананас консервированный (кусочки) - 1 банка (200 г)
Можно использовать и свежий - 1 шт.
Соевый соус
Масло постное - для жарки
Крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) - 2 ст. ложки
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) - 30 г (по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час. Маринуем курицу в соевом соусе.
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр. Делаем кляр для курицы.
Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница - её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Обжариваем кусочки курицы.
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы: Обжаренная курица готова.
Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго - минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким. Обжариваем кусочки болгарского перца.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы - хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока - вкус он не испортит, а вот аромата добавит - проверено! Соус для курицы.
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу. Последние штрихи к кисло-сладкому соусу.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол: Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.07.2019)
Просмотров: 658 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/1

Комментарии к Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами ». Вы так-же « Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.