Копченая утка по-китайски


Копченая утка по-китайски

Ингредиенты:

Китайский перец - 20 шт.
Фенхель - 20 г
Китайская корица - 1 палочка
Соль - 10 ч.л.
Белый шлифованный рис - 50 г
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Утиная грудка - 400 г
Сахар - 100 г
Чай Earl Grey - 10 г

 

Приготовление:
 

1. Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Лучше сделать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.
Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.

2. Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.

3. Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон.

4. Если у тебя на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится. Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения грудки следует один раз перевернуть. 

5. Копчение занимает около 15-20 минут с каждой стороны от появления дыма. Чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше. 
 

              Приятного аппетита!

 

                   Рождественское печенье "Spritz"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1624 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Копченая утка по-китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Копченая утка по-китайски ». Вы так-же « Копченая утка по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.