Свинина со сладким перцем по-китайски
на 4 порции: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. Хереса, 1 ч.л. молотого имбиря кайенский перец(на кончике ножа), черный молотый перец, 400 г свиной вырезки , 3 зеленых лука с головками, по 1 зеленому, желтому и красному сладкому перецу, 200 мл куриного бульона, 1 ст.л. растит. масла, 3 ст.л. пекинского соуса Хойсин, 1 1/2 ст.л. картофельного крахмала
Приготовление:
1.В небольшой миске хорошо перемешайте Херес, черный перец, имбирь, соевый соус и кайенский перец. Свинину вырезку полосками шириной 1 см и положите мясо в маринад. Затем накройте миску с мясом полиэтиленовой пленкой и поставьте на 15 мин в холодильник. 2. Очистите, вымойте зеленый лук и нарежьте его кольцами. Разрежьте пополам сладкий перец, очистите его, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. 3.Разогрейте в воке имеющееся растит. масло и, помешивая обжаривайте в нем зеленый лук в течение 2 мин. Добавьте к нему перец, а через 5 мин достаньте овощи из вока. 4. Достаньте из маринада мясо и положите его на сковороду, помешивая, обжаривайте мясо в течение 5 мин. Добавьте к нему маринад и овощи и разогрейте. 5. Смешайте бульон с соусом Хойосин и крахмалом, затем влейте его к мясу. Доведите до кипения и готовьте 3 мин до загустения. Подавайте с рисом.
Совет: вырезку будет гораздо легче нарезать, если перед процедурой на 30 мин положить мясо в морозильную камеру. Режьте мясо острым кухонным ножом поперек волокон. Китайские соусы ( и азиатские соусы) придают блюдам сказочный аромат кореньев, однако в них содержится большое количество соли, поэтому их нужно использовать в меру.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1679 | |
Комментарии к Свинина со сладким перцем по-китайски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина со сладким перцем по-китайски ». Вы так-же « Свинина со сладким перцем по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.