Жареный кальмар по-китайски

Ингредиенты:

 

300 г замороженного мяса кальмара
3 ст.л. разведенного в воде кукурузного крахмала
лук-порей и чеснок по вкусу

Для маринада вам понадобятся:

1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ломтика имбиря
растительное масло

 

Способ приготовления:
 

Разморозьте мясо кальмара, промойте и разрежьте вдоль на длинные ломтики. Добавьте компоненты маринада и отставьте примерно на 10 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение одной минуты быстро обжарьте мясо кальмара. Отставьте в сторону.

Тем временем на растительном масле обжарьте лук-порей и чеснок. Добавьте мясо кальмара и растворенный в воде кукурузный крахмал. Обжаривайте при постоянном помешивании в течение еще одной минуты. Готово! Подавать блюдо к столу следует тут же, как говорится, с пылу, с жару.

 

                         Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 987 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: