Жареный кальмар по-китайски


Жареный кальмар по-китайски

Ингредиенты:

 

300 г замороженного мяса кальмара
3 ст.л. разведенного в воде кукурузного крахмала
лук-порей и чеснок по вкусу

Для маринада вам понадобятся:

1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ломтика имбиря
растительное масло

 

Способ приготовления:
 

Разморозьте мясо кальмара, промойте и разрежьте вдоль на длинные ломтики. Добавьте компоненты маринада и отставьте примерно на 10 минут.

Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение одной минуты быстро обжарьте мясо кальмара. Отставьте в сторону.

Тем временем на растительном масле обжарьте лук-порей и чеснок. Добавьте мясо кальмара и растворенный в воде кукурузный крахмал. Обжаривайте при постоянном помешивании в течение еще одной минуты. Готово! Подавать блюдо к столу следует тут же, как говорится, с пылу, с жару.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 1703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный кальмар по-китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный кальмар по-китайски ». Вы так-же « Жареный кальмар по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.