Запеченная оленина


Запеченная оленина

Время приготовления: 2 часа (+ 4 часа на маринование)
Порций: 10-12


Вам потребуется:

 

1/4 стакана соли
1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника
2 столовых ложки черного перца горошком
2 чайных ложки карри
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
10 зубчиков чеснока, выдавить прессом
1/3 стакана оливкового масла
1 бедро оленины (около 6,8 кг)
3 столовых ложки растительного масла
3,5 стакана бульона

 

Как готовить:
 

1. В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 

2. Достаньте оленину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов. 

3. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке. 

4. Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для непрожаренного (medium rare). 

5. Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

6. Нарежьте оленину и подавайте с соусом.
 

 

            Приятного аппетита!

 

                                     Апельсиновая гранита 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 2219 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная оленина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная оленина ». Вы так-же « Запеченная оленина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.