Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром


Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром

Ингредиенты:
 

Агар-агар — 1,5 ч. л.

Малиновое варенье — 1,5 ст.

Апельсиновый сок — 0,5 ст.

 

Приготовление:
 

 

1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка.

2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой.

3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем.

4. Отмеряйте нужное количество агар-агара.

5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье.

6. Доведите до кипения и выключить.

7. Процедите смесь через сито.

8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу.

9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки.

10. Оставить в холодильнике на ночь.

11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки.

12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь
 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 1145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром ». Вы так-же « Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.