Свинина с яблочно-горчичным соусом


Свинина с яблочно-горчичным соусом
Ингредиенты:

2 порции

3-4 куска свиного бедра
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Соус:
1 луковица
2 сладких яблока
1 ч. л. зерновой горчицы
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
100 мл жирной сметаны
1 стакан бульона, несколько веточек свежего эстрагона или 1 ч. л. сухого

Приготовление:

Лук нарезать средними кусочками, яблоки очистить и нарезать кубиками.
Мясо взбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем, отставить.
В сотейнике разогреть масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне 2 минуты, добавить яблоки и готовить еще 2 минуты. 
Сотейник накрыть крышкой и уменьшить огонь. 
Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. 
На минимальном огне продолжить готовить 7-10 минут.

Пюрировать соус блендером, добавить бульон, горчицу, эстрагон и сметану. 
Перемешать и, накрыв крышкой, убрать с огня.

Разогреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты, затем накрыть крышкой и убрать с огня. 
Дать мясу дойти самостоятельно.
В порционные тарелки выложить кусочки мяса, сверху щедро полить соусом и подавать к столу!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.09.2016)
Просмотров: 1061 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина с яблочно-горчичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с яблочно-горчичным соусом ». Вы так-же « Свинина с яблочно-горчичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.