Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Ингредиенты:

Груша 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Грецкий орех 0,5 ст.
Голубой сыр 100 г
Руккола 50 г
Листья салата 50 г
Соль по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
Нарежьте сыр ломтиками или клиньями.
Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами.
Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (18.05.2015)
Просмотров: 785 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.