Ингредиенты:
300 грамм молодого кабачка (1 шт.),
1 крупная луковица,
1 морковь,
1 стакан сухой красной фасоли,
1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса,
соль, молотый перец,
растительное масло.
Приготовление:
Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.
Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов - необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились, но не начали трескаться.
Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь - помельче.
Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.
Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам.
Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, рагу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.
Приятного аппетита!
|