Овощное рагу с котлетами


Овощное рагу с котлетами

Ингредиенты:

Для котлет:

0,5 стакана овсяных хлопьев;
600 г куриного филе;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. нарезанной зелени;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет;
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.

Для овощного рагу:

1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут.
Курное филе помыть и осушить, лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями.Приправить по вкусу солью и специями, добавить яйцо и зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить перец и кабачок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. 
Одно временно начать жарить котлеты из фарша. Панировать котлеты в муке.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю с овощами. Тушить овощное рагу с котлетами до готовности, около 20 минут на медленном огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2021)
Просмотров: 529 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощное рагу с котлетами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощное рагу с котлетами ». Вы так-же « Овощное рагу с котлетами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.