Ингредиенты:
Для котлет:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
600 г куриного филе;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст.л. нарезанной зелени;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет;
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.
Для овощного рагу:
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут.
Курное филе помыть и осушить, лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями.Приправить по вкусу солью и специями, добавить яйцо и зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить перец и кабачок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Одно временно начать жарить котлеты из фарша. Панировать котлеты в муке.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю с овощами. Тушить овощное рагу с котлетами до готовности, около 20 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
|