Овощное рагу с куриными шариками

Овощное рагу с куриными шариками

Ингредиенты:

Фарш куриный - 300 г
Мука - 1 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый горошек - 5 ст. л.
Зелень - 3 веточки
Пряности - 2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Потушить в растительном масле с добавлением воды морковь до полуготовности и добавить порезанный также кубиком картофель. Тушить 7-8 минут.
2. Из куриного фарша приготовить мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку, пряности и соль. Обвалять в муке и слегка приморозить в морозилке.
3. К почти готовым овощам добавить мясные шарики, зеленый горошек, свежую рубленую зелень, пряности, лимонный сок и соль. Добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности шариков примерно 5-7 минут.
4. Подавать овощное рагу с куриными мини-тефтельками со свежей зеленью. Блюдо также очень хорошо и в прохладном виде за счет ноты лимонного сока. Прекрасно сочетается с сухими белыми винами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (28.10.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.