Кулич с орехами


Кулич с орехами

Рецепт приготовления Кулич с орехами :


Ингредиенты:

Мука - 500 г.
Молоко - 200 мл.
Дрожжи свежие - 30 г.
Сахар - 100 г.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 70 г.
Сливочное масло - 100 г.
Грецкие орехи - 70 г.
Коньяк - 30 мл.
Цедра - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.

Приготовление:


В тёплое молоко накрошите дрожжи , добавьте одну ст.л. сахара и 170 г. муки.
Хорошенько перемешайте и поставьте в тёплое место на 35 минут.

Желтки с остальным сахаром добела растереть.
Добавьте цедру, коньяк, размягченное сливочное масло и пряности.
Соедините полученную смесь с опарой, тщательно перемешайте.

Потом всыпьте остаток муки, замесите жидкое тесто и поставьте обратно в тёплое место на час, пару раз обминая подошедшее тесто.
В конце всыпьте изюм и размельчённые грецкие орехи (немного оставьте на украшение кулича).

В подготовленные формы выложите тесто так, чтобы оно заполняло их наполовину.
Сверху засыпьте орехами.

Выпекайте на температуре 190 градусов 35 минут, потом уменьшите до 160 градусов и печём до готовности, чтобы спичка при протыкании была сухой.

Дайте куличам немного остыть и вытряхните из форм.
Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 15:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Постная картофельная пиццаПостная картофельная пицца

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Суп со шпинатом «Мимоза»Суп со шпинатом «Мимоза»

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Печень с огурцомПечень с огурцом

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.