- Пасха -

Кулич с орехами



Ингредиенты:

Мука - 500 г.
Молоко - 200 мл.
Дрожжи свежие - 30 г.
Сахар - 100 г.
Желтки - 5 шт.
Изюм - 70 г.
Сливочное масло - 100 г.
Грецкие орехи - 70 г.
Коньяк - 30 мл.
Цедра - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.

Приготовление:


В тёплое молоко накрошите дрожжи , добавьте одну ст.л. сахара и 170 г. муки.
Хорошенько перемешайте и поставьте в тёплое место на 35 минут.

Желтки с остальным сахаром добела растереть.
Добавьте цедру, коньяк, размягченное сливочное масло и пряности.
Соедините полученную смесь с опарой, тщательно перемешайте.

Потом всыпьте остаток муки, замесите жидкое тесто и поставьте обратно в тёплое место на час, пару раз обминая подошедшее тесто.
В конце всыпьте изюм и размельчённые грецкие орехи (немного оставьте на украшение кулича).

В подготовленные формы выложите тесто так, чтобы оно заполняло их наполовину.
Сверху засыпьте орехами.

Выпекайте на температуре 190 градусов 35 минут, потом уменьшите до 160 градусов и печём до готовности, чтобы спичка при протыкании была сухой.

Дайте куличам немного остыть и вытряхните из форм.
Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 15:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Имбирный чай для похуденияИмбирный чай для похудения

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

МаковникМаковник

Азу МясноеАзу Мясное

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кулич с орехами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.