Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)


Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Ингредиенты

 

Мука - 700 г.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 40 г.
Ваниль - 2 г.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 200 г.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крашенка.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Дрожжи смешать с сахаром (100 г.) и небольшим количеством теплого молока, поставить на 10-15 мин в теплое место.

Шаг 2 Просеянную муку выложить на доску горкой, сделать углубление. Выложить в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставить в теплое место на 15–20 мин.

Шаг 3 Добавить в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.

Шаг 4 Тем временем нарисовать на бумаге трафарет зайца (как показано на фото). Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку.

Шаг 5 Тесто тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смазать желтком (можно добавить к нему немного сахара). Оставь на 15 мин.

Шаг 6 Выпекать в течение 15–20 мин. при t 200 градусов.

Шаг 7 Украсить по желанию и своей фантазии.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1624 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье) ». Вы так-же « Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.