Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками


Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками

Ингредиенты

 

кокосовое молоко 200 мл
желток 4 шт
сливочное масло 50 г
дрожжи свежие 40 г
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
коньяк 1 ст.л.
мука 3 сткн
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ст
 

Для начинки:

сливочное масло 100 г
сахар 0,5 сткн
цукаты 100 г
курага 100 г
 

Для украшения:

белок 2 шт
сах. пудра 100 г
кукурузные хлопья 100 г
шоколад 100 г
драже 50 г
* стакан = 250 мл

 

Способ приготовления

 

1. Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (1 ст.л.) и 4 ст.л. муки. Остальной сахар добавляется в п.3. Укрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин.

2. Опара поднялась.

3.Приготовить сдобу: смешать растопленное (и охлажденное до комнатной температуры) сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.

ВНИМАНИЕ! Сливочн. масло для начинки(100 гр.) оставьте при комнатн. температуре, пусть растает.

4. В опару добавить сдобу, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. для расстойки.

5.В это время займемся приготовлением украшения. Сделаем "шоколадные гнездышки". На паровой бане растопите шоколад, добавьте неполную ст. л. слив. масла и 1 ст.л. молока.

6. В растопленный шоколад добавьте кукурузные хлопья, перемешайте.

7. Выложить "гнездышки" на промасленную бумагу(можно лист обычной бумаги смазать раст. маслом).

8.Сверху положите разноцветное драже, это будут "яйца" в гнездышках. Поставьте в холодильник.

9. Сделаем начинку для теста. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Измельчаем курагу и цукаты.

10.Разделяем тесто на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия.  Раскатываем тесто, намазываем кремом из масла и сахара, сверху распределяем цукаты и курагу.

11. Тесто скрутить в рулет, свернуть в кольцо, выложить в круглую сковородку, сделать надрезы ножницами по всей окружности.

12. Поставить изделия в теплое место на расстойку на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Изделия перед выпечкой смазать желтком, разбавленным с водой.

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 гр. в течении 25-30 мин.

14. Сделайте белковую глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавьте пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления. Нанесите глазурь на горячее изделие, сверху положите шоколадные гнездышки.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2015)
Просмотров: 1228 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками ». Вы так-же « Пасхальный цветок с шоколадными гнездышками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.